Kapolda Sumut Irjen Pol Whisnu Hermawan Februanto bersama insan pers pada acara berbuka puasa bersama di Aula Tribrata Polda Sumut.(Foto : Istimewa)
Medan I membaranews.com
Polda Sumut menggelar kegiatan Buka Puasa Bersama Polri dan Media di Aula Tribrata Polda Sumut,Kamis (13/3/2025)
Kegiatan ini merupakan bagian dari kegiatan serentak yang diadakan seluruh Polda dan Polres di Indonesia.
Di Polda Sumut, acara ini dihadiri Kapolda Sumut, Irjen. Pol. Whisnu Hermawan Februanto dan Wakapolda sumut serta Pejabat Utama (PJU) , personel Polda Sumut.
Hadir berbagai elemen organisasi dan media seperti Persatuan Wartawan Indonesia (PWI), Aliansi Jurnalis Independen (AJI), Serikat Media Siber Indonesia (SMSI), Jaringan Media Siber Indonesia (JMSI), Pewarta Foto Indonesia (PFI), Ikatan Jurnalis Televisi Indonesia (IJTI), pimpinan redaksi, kepala biro,wartawan dari berbagai media.
Kegiatan ini terhubung melalui Zoom Meeting dipimpin langsung Kapolri Jenderal Listyo Sigit Prabowo dari Mabes Polri Jakarta.
Dalam arahannya, Kapolri menekankan pentingnya sinergi antara Polri dan media dalam menjaga keamanan dan ketertiban masyarakat khusus selama bulan suci Ramadhan.
Media memiliki peran besar dalam menyampaikan informasi yang akurat dan berkualitas kepada masyarakat.
“Media bukan hanya mitra dalam publikasi tetapi juga bagian penting dalam menjaga stabilitas kamtibmas,” ujar Kapolda.
Kapolda mengaskan, melalui kerja sama yang erat, penyampaian informasi kepolisian dapat diterima dengan baik oleh masyarakat sekaligus memperkuat kepercayaan publik terhadap Polri.
“Semoga sinergi ini semakin memperkuat kepercayaan dan partisipasi masyarakat dalam menjaga keamanan selama bulan suci Ramadhan,”sebutnya.
Praktisi media menyambut baik inisiatif Polri dalam mempererat hubungan dengan insan pers.Kegiatan ini merupakan wujud nyata kerja sama yang positif dan diharapkan dapat terus terjalin untuk memberikan dampak yang baik bagi masyarakat.(AVID)