Ikuti Retreat Pembekalan Kepala Daerah, Gubernur Sumut Bobby Nasution Siap Terima Gemblengan

  • Bagikan

Gubernur Sumut Bobby Nasution bersama Mendagri Tito Karnavian saat mengikuti Retreat Pembekalan di Akmil Magelang Jawa Tengah.(Foto : Istimewa)

Magelang I membaranews.com

Gubernur Sumatera Utara Bobby Nasution mengikuti Retreat Pembekalan di Akademi Militer Magelang. Bobby menyatakan kesiapannya mengikuti pembekalan berlangsung dari 21-28 Februari 2025.

Bobby tiba di Akademi Militer (Akmil) Magelang bersama kepala daerah lainnya menggunakan bus militer. Bobby dan kepala daerah lainnya tiba di Akmil lengkap dengan seragam TNI.

“Persiapannya sama kayak yang lain, kemarin setelah pelantikan istirahat, berangkat ke sini sudah siap menerima gemblengan,” kata Bobby saat ditanya media, Jumat (21/2/2025).

Bobby akan memaksimalkan pembekalan di Akmil Magelang demi kemajuan Sumut. Salah satunya adalah terkait kelapa sawit yang sebelumnya ditekankan Presiden Prabowo Subianto.

“Banyak bisa kita bawa ke Sumut (program-program pusat) salah satunya kita penghasil kelapa sawit, kemarin Pak Presiden juga sudah mention soal itu, juga soal hilirisasinya, dan pendalamannya nanti dari retreat ini,” sebut Bobby.

Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian menekankan kepala daerah tetap menjaga kesehatan selama retreat berlangsung.Pihaknya menyiapkan tenaga dan fasilitas kesehatan untuk peserta retreat.

“Silahkan istirahat saja di tenda kalau memang sakit, ngga bisa mengikuti kegiatan, kita juga sudah siapkan dokter, ambulan dan keperluan (medis) lainnya,” kata Tito kepada para kepala daerah.

Retreat di Akmil Magelang berlangsung selama 8 hari, Presiden Prabowo Subianto dijadwalkan hadir 27 Februari 2025. Wakil-Wakil kepala daerah dijadwalkan mengikuti pembekalan dari Presiden.(Rul/R)

  • Bagikan

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *